Новую налоговую льготу предложили ввести в России

14 августа 2021, 18:00
В России Деньги

Новую налоговую льготу предложили ввести в России

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина выступила с инициативой введения налогового вычета для российских компаний, оплачивающих занятия в фитнес-центрах и спортивных секциях своим сотрудникам, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению представителя фитнес-индустрии, подобные финансовые преференции для компаний позволят увеличить число россиян, занимающихся спортом. Как пишет ТАСС, таким образом получится реализовать одну из национальных задач страны — увеличение к 2024 году доли физически активного населения до 55%.

Напомним, что с 1 января 2022 года налогоплательщик может оформить вычет не только за свои занятия спортом. Родители, чьи несовершеннолетние дети (в том числе приемные) занимаются в спортивных организациях, также могут воспользоваться этим правом. 

Вычет составляет 13% от расходов на спортивные занятия, которые не должны превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ.

Для получения налогового вычета необходимо предоставить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год, копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовые чеки (включая электронные). Важно, чтобы организация, которая оказывает спортивные услуги, было в списке предприятий, на которых этот налоговый вычет распространяется. Его должно опубликовать Министерство спорта РФ не позже декабря.

Автор: Дмитрий Санников