DEITA.RU
DEITA.RU

Белоруссия готовится заблокировать соцсети и мессенджеры

14 августа 2021, 21:30
В Мире
Политика
Соцсети

Белоруссия готовится заблокировать соцсети и мессенджеры

IT-эксперты сообщили, что власти братской республики внесли в реестр для блокировки все основные соцмедиа платформы – YouTube, Facebook, Instagram, Telegram, TikTok и «ВКонтакте», передает ИА DEITA.RU.

Формально провайдеры обязаны начать блокировку социальных сетей и мессенджеров на территории Белоруссии уже сейчас, однако этого не происходит. Специалисты технических телеграм-каналов поясняют, что в дело в том, что провайдеров обязывают блокировать доступ к конкретным аккаунтам (как правило, оппозиционным), однако нет надежной технологии, позволяющей это делать без потери доступа к сервису целиком.

Таким образом, указание на отключение соцсетей пока остается только формальным поводом сделать это в любой момент. Пока белорусские операторы связи игнорируют список на блокировку и ожидают дальнейших указаний сверху, как разрешить ситуацию. Нужно отметить, что пресс-служба Лукашенко также активно ведет аккаунт в Telegram, куда первым делом попадают все ключевые новости и события, у него более 100 тысяч подписчиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости