Россиян предложили лишить страховки на перелеты

15 августа 2021, 01:30
В России Деньги Транспорт

Россиян предложили лишить страховки на перелеты

Глава лоукостера «Победа» Андрей Калмыков, размышляя вслух о возможных способах удешевить билеты, предложил пожертвовать обязательной страховкой на случай болезни пассажира, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о ситуации, когда авиакомпания обязана возвращать стоимость перелета людям, которые не смогли совершить его из-за болезни. По словам Калмыкова, этим очень часто злоупотребляют, и «Победе» приходится держать целый юридический отдел для проверки подлинности предоставляемых справок о болезни.

Отмена обязательной страховки этого вида позволит снизить цены на билеты, по расчетам руководства, на 7%. По мнению главы лоукостера, обязательная страховка на случай болезни это «нечестно» по отношению к остальным пассажирам, которые платят больше, и к самой авиакомпании. 

Ранее в «Победе» пытались осуществить еще одну остроумную схему, отменив бесплатную регистрацию в аэропорту, однако осенью 2019-го суд признал такую процедуру незаконной и дискриминирующей россиян, у которых нет быстрого интернета для оперативной регистрации онлайн.

Автор: Андрей Тарасов