DEITA.RU
DEITA.RU

Какую судьбу элита «начертила» доллару, и кто станет «могильщиком» валюты, рассказал Фурсов

16 августа 2021, 14:20
В Мире
Деньги
Экономика

Какую судьбу элита «начертила» доллару, и кто станет «могильщиком» валюты, рассказал Фурсов

Американские власти делают всё, что только можно для того, чтобы их национальная денежная единица обрушилась как можно быстрее.

Об этом рассказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Такой вывод можно сделать при наблюдении за кредитно-денежной и монетарной политикой, которую в её форсированном виде уже второй год подряд проводят США. Из-за того, что в 2020 году возникла острая потребность поддержать граждан во время локдауна, руководство страны не придумало ничего лучше, как напечатать несколько триллионов ничем не обеспеченных денег.

Ожидалось, что большие вливания ликвидности повысят деловую активность и экономику удастся перезапустить. Однако, когда стало понятно, что план не сработал, его решили повторить уже в этом году. И опять не произошло чуда. Вместо этого в США начала бурно расти инфляция, т.к. избыточные денежные средства так и не были абсорбированы в реальном секторе.

Сейчас уже ясно, что американская управленческая элита фактически собственноручно «начертила» доллару его незавидную судьбу стремительно дешевеющей валюты и выступила в роли «могильщика» валюты. Это привело к тому, что с каждым месяцев власти множества стран начинают постепенно убирать доллар из структуры своих золотовалютных резервов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости