Премьеры, гастроли: стали известны планы Театра Горького

17 августа 2021, 10:20
Культура Приморье

Премьеры, гастроли: стали известны планы Театра Горького

Приморской краевой театр имени Максима Горького вступает в 89-й предъюбилейный сезон. 16 августа театральная труппа в полном составе собралась в паркетном зале театра. На встрече присутствовали журналисты, сообщает ИА DEITA.RU.

В начале встречи художественный руководитель театра Ефим Семёнович Звеняцкий поздравил именинников и представил новых артистов труппы. Худрук отметил, что впереди у театра гастроли по Приморскому краю и показ в Хабаровске спектакля «Собачье сердце». И конечно же озвучил премьерные планы. Итак, что ждёт зрителей в новом театральном сезоне?

Первая премьера ожидается в декабре. «Сцены супружеской жизни» по пьесе шведского сценариста Ингмара Бергмана поставит наслуженный артист России Ефим Звеняцкий. Репетиции уже начались.

К новогодним праздникам детский репертуар обновится сказкой «Щелкунчик» в постановке народного артиста России Александра Славского.

Весной зрителей ожидает премьера «В джазе только девушки». Режиссёр-постановщик Ефим Звеняцкий отметил, что предстоит огромный объём работы, будут созданы масштабные декорации и яркие дорогие костюмы.

Французскую комедию по пьесе Клода де Монье «Блэз» поставит режиссёр Сергей Руденок. Постановка уже шла на сцене театра 30 лет назад. Это очень, очень красивый спектакль, поделился воспоминаниями Ефим Звеняцкий. Какие изменения ждут зрителей в новой версии французской истории и как, собственно, будет называться сам спектакль станет ясно позже, пока же известно, что это будет водевиль и название «Блэз» сохраняется только как рабочее.

Московский режиссёр Константин Демидов поставивший на сцене Приморского театра Горького этой весной пьесу по произведению Лопе де Вега «Собака на сене» вновь приезжает во Владивосток. Какую историю он создаст пока не разглашается, свои планы театр раскроет позже. По-видимому, эта работа выйдет в конце зимы.

В репертуар театра войдёт и спектакль по пьесе русского классика Александра Островского. Мелодраму «Без вины виноватые» также поставит приглашенный режиссёр, но кто это будет пока не разглашается, возможно это станет сюрпризом для приморского зрителя.

Приморский краевой драматический театр имени Максима Горького откроет сезон совсем скоро, а пока артисты отправляются в большие гастроли по Приморскому краю. Театралов же ожидает новый опыт: с 19 по 30 сентября во Владивостоке, на сцене Театра имени Горького, с гастролями выступит старейший театр Дальнего Востока – Государственный академический русский драматический театр имени Александра Сергеевича Пушкина (г. Якутск).

Автор: Ирина Павленко