DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские пункты вакцинации теперь работают каждый день

17 августа 2021, 13:50
Здоровье
Приморье

Приморские пункты вакцинации теперь работают каждый день

В Приморье стационарные и мобильные пункты вакцинации от COVID-19 перешли на 7-дневную рабочую неделю, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, пункты вакцинации перешли на новый режим работы. Так, пункты при медицинских учреждениях начали работать семь дней в неделю в будни с 8 до 20 часов, в выходные с 9 до 16 часов. Также ежедневно начали работать мобильные пункты, которые перешли на гибкий график. 

В профильном министерстве подчеркнули, что увеличение пропускной способности позволит вакцинировать еще больше граждан. Это необходимо, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости, поэтому власти планируют вакцинировать до 60% взрослого населения Приморья. 

«Если к октябрю число вакцинируемых не достигнет плановых показателей, то в осенний период нас ждет такая же картина, как в прошлом году – лавинообразный рост заболеваемости», - уверена министр здравоохранения Анастасия Худченко. 

Она подчеркнула, что прошлой осенью все силы врачей были брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Пока же граждане могут свободно вакцинироваться от COVID-19 в любом пункте вакцинации. Для этого при себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС. Решение о том, какой вакциной вакцинировать примет сам врач. 

На сегодня в регионе доступно несколько видов вакцин, самая массовая двухкомпонентная «Гам-Ковид-Вак» (она же «Спутник-V»). Ее доз в Приморье поступило уже почти 442 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости