Приморских охотпользователей привлекли к ответственности за нарушения

17 августа 2021, 14:35
Приморье

Приморских охотпользователей привлекли к ответственности за нарушения

За семь месяцев этого года специалисты регионального минсельхоза провели 12 проверок, в ходе которых выявили некоторые нарушения среди охотпользователей региона, сообщает ИА DEITA.RU. 

В министерстве лесного хозяйства подчеркнули, что в работе 11 охотпользователей были выявлены нарушения законодательства. В итоге составили 14 протоколов и выписали 26 предписаний об устранении нарушений. После специалисты ведомства провели с охотпользователями совещание в режиме видеоконференции, на котором разобрали самые частые нарушения со стороны хозяйствующих объектов. 

«Одно из самых серьезных нарушений – отсутствие проекта внутрихозяйственного устройства, либо несоответствие проекта требованиям законодательства», - рассказал начальник управления охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Он добавил, что данный документ является самостоятельным и основополагающим в деятельности охотничьих хозяйств. 

Также специалисты выявляли нарушения связанные с организацией охотничьего производственного контроля на территории закрепленных охотугодий. Среди них неточное предоставление сведений охотничьего контроля, отсутствие плана, журнала и другие контрольные мероприятия, которые обязан проводить охотпользователь на своей территории. 

Также специалисты отметили нарушения в выдаче разрешений на охоту, в том числе разрешение заполняются неверно или выдаются с нарушением установленного срока. 

Как отметил Алексей Суровый, охотпользователям вынесены предупреждения, если замечания не будут исправлены, то их ждут штрафы до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении с ними готовы прекратить договор аренды. 
Отметим, что подобные проверки является плановыми и проходят в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Автор: Иван Крышан