DEITA.RU
DEITA.RU

В Подмосковье разбился экспериментальный самолет

17 августа 2021, 19:45
В России
Происшествия

В Подмосковье разбился экспериментальный самолет

В процессе тренировочного полета в районе подмосковного аэродрома Кубинка произошло крушение опытного образца нового военно-транспортного самолета Ил-112В, экипаж погиб, сообщает ИА DEITA.RU.

Сообщается, что самолет упал при заходе на посадку рядом с ВПП. На борту находились три человека, командовал экипажем заслуженный летчик-испытатель, Николай Куимов, носивший звание Героя России за «мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники». Куимов участвовал в испытания более 35 различных типов самолетов.

В качестве приоритетных версий случившегося пока рассматривают отказ техники или ошибку экипажа в процессе испытаний экспериментального самолета. На распространившихся в сети кадрах, на которых предположительно запечатлено крушение, видно, что самолет загорелся в воздухе в области двигателя.

Предполагалось, что самолет опытного образца 22 августа примет участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования, он может перевозить до пяти тонн личного состава и техники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости