DEITA.RU
DEITA.RU

Киевлянка рассказала, в чем Зеленский превзошел Порошенко

18 августа 2021, 01:00
В Мире
Политика

Киевлянка рассказала, в чем Зеленский превзошел Порошенко

Стремительный рост тарифов на услуги ЖКХ, и в первую очередь на газ, стал одной из самых острых тем на Украине в последнее время.

Граждане Украины не только негодуют из-за сложившейся ситуации, но и просто не понимают, как им оплачивать счета из своих очень невысоких зарплат и пенсий. Жительница Киева Лидия рассказала, что именно при нынешнем президенте Владимире Зеленском тарифы и цены достигли просто небывалых высот, ни при одной предыдущей власти такого еще не было.

"Я вот заметила одну вещь: каким бы дьяволом ни был Петр Порошенко, но даже при его правлении таких цен не было. Зеленский взвинтил цены не только на коммуналку, но и на продукты первой необходимости. А цены на бензин видели? Нигде нет таких цен: 32 гривны за литр! То есть больше доллара стоит разбавленный АИ-92. Ужас, такого никогда не было. А проезд в маршрутке вообще 12 гривен", — рассказала женщина корреспонденту "Народных новостей".

По словам киевлянки, единственное, в чем Украина действительно стала похожа на Европу — это уровень цен, которые поднялись даже на самые необходимые товары. Она отмечает, что сейчас людям едва хватает на самое необходимое, так что на оплату коммунальных услуг денег порой просто не остается. В сложившихся обстоятельствах новое повышение тарифов и вовсе станет ударом по кошельку большинства украинцев.

"Вчера пошла с дочкой в супермаркет, оставила там три тысячи гривен, а еды купила только на вечер и на утро покушать: хлеб, чай, печенье, немного колбаски, сыра и масла. Вот такие цены у нас, европейские — мы же Европа. Это я все к тому, что коммуналку украинцы не платят, им бы прожить до завтра с такими ценами на жизнь", — пожаловалась украинка.

Лидия уверена, что решить вопрос с тарифами можно, но для этого нужен нормальный президент, который будет действительно заинтересован в улучшении жизни граждан. Однако нынешний глава государства не в состоянии даже установить мир в стране, а о каких-то более насущных проблемах нет и речи.

"Прекратить рост цен сможет только волевой президент, который будет реально болеть за народ, а не специально поганить людям жизнь, чтоб они скорее уезжали из страны в поисках лучшей жизни. Плевать людям уже на цены, им нужна тишина и мирное небо над головой, но даже этого Зеленский не в состоянии обеспечить для народа, о чем тут можно еще говорить?!", — негодует жительница Украины.

Ранее эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский заявил, что немецкий лидер Ангела Меркель во время поездки в Москву может обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным условия создания газотранспортного консорциума на Украине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости