Рынки могут рухнуть в любую минуту — Хазин предрёк обвал экономики

18 августа 2021, 12:55
В Мире Деньги Экономика

Рынки могут рухнуть в любую минуту — Хазин предрёк обвал экономики

Во всём мире очень стремительно растёт инфляция.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок».

По его словам, ситуация может в любой момент выйти из-под контроля. Главной причиной её образования эксперт назвал многолетнюю политику США в части количественного смягчения, то есть безудержного печатания новых денег, которые не имели никакого реального подкрепления и впрыскивались в экономику в надежде на повышение экономической активности.

Однако, в последние полтора года, когда вливания ликвидности в Америке многократно усилились, ничего подобного не произошло. Триллионы образовавшихся из воздуха денег не пошли в реальный сектор, а оказались сразу на бирже. Миллионы частных инвесторов купили на эти средства ценные бумаги и акции уже к тому моменту переоценённых компаний.

В результате рынок перегрелся настолько, что может рухнуть в любую минуту, полагает Хазин. Его неизбежная и очень быстра коррекция могут спровоцировать настоящий обвал экономики. Подобное уже было в истории США, в частности, именно так началась Великая депрессия в конце 20-х годов прошлого века. Так что историю может повториться.

Автор: Дмитрий Шевченко