DEITA.RU
DEITA.RU

Боты выманивают деньги у детей: новое мошенничество в VK

18 августа 2021, 19:30
Соцсети
Дети
Криминальное чтиво

Боты выманивают деньги у детей: новое мошенничество в VK

Роскачество обнаружило в популярной социальной сети мошеннические сообщества, которые под видом игры, с помощью которой можно заработать, обманывают несовершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в ведомстве, сообщество GameBot вводило в заблуждение несовершеннолетних с целью вовлечь их в нерегулируемые законом финансовые активности. Детям предлагалось заработать цифровые алмазы, которые потом можно обменять на реальные деньги, после оплаты комиссии.

В Роскачестве, однако, прочли пользовательское соглашение бота и указали, что по нему любые взносы являются добровольными пожертвованиями, а якобы гарантированные выплаты – вознаграждением, выплачиваемым или невыплачиваемым по усмотрению разработчика (который вдобавок вообще снимает с себя всякую ответственность).

Роскачество сообщило, что направило информацию по факту выявления потенциальных мошенников в Роскомнадзор и администрацию социальной сети. В ведомстве уточнили, что после отправки запроса в пресс-службу «ВКонтакте» GameBot был оперативно заблокирован на площадке, также будет проведена дополнительная проверка аналогичных сообществ.

Если верить кэшу Google, сообщество GameBot было активно на протяжении последних полутора лет, несмотря на жалобы пользователей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости