DEITA.RU
DEITA.RU

«Тысячи афганцев» хотят прорваться в Россию

19 августа 2021, 04:20
В Мире
В России
Политика

«Тысячи афганцев» хотят прорваться в Россию

После падения правящего режима в Афганистане огромное количество местных жителей, не приветствующих захватчиков, хотят попасть в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Центра диаспор Афганистана в РФ Гулам Мухаммад Джалал оценил количество таких потенциальных беженцев в тысячи или даже десятки тысяч человек. Наряду с бывшими союзными республиками, которые географически ближе, они также заинтересованы в поисках убежища и работы в России. При этом зачастую речь про квалифицированные кадры, например, техперсонал и переводчиков английского языка, которые сотрудничали с американцами и теперь боятся пришедших к власти представителей движения «Талибан»*.

Вместе с тем, отмечает эксперт, большинство афганских беженцев не знают русского языка, и особых перспектив у них в России нет – при условии, что они вообще до нашей страны доберутся. 

15 августа террористическое движение «Талибан»* впервые за 20 лет установило полный контроль над территорией Афганистана, а президент страны спешно покинул Кабул. С тех пор из афганской столицы поступают противоречивые сведения о происходящем.

*Организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости