DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, почему до сих пор не изобрели лекарство от COVID-19

19 августа 2021, 18:15
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, почему до сих пор не изобрели лекарство от COVID-19

Учёные предполагали, что коронавирусная инфекция окажется лишь сезонным заболеванием.

Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, именно по этой причине представители фармакологической индустрии не сразу переключилась на разработку препаратов для лечения COVID-19.

Сейчас же, как рассказал эксперт, работа в данном направлении ведётся очень активно. Вместе с тем, с изобретением лекарства есть довольно большие проблемы.

В частности, учёным необходимо не только найти само действующее вещество, но и правильно подобрать его концентрацию и дозу в виде готового препарата.

Как объяснил Горелов, на этот процесс уходит даже больше времени чем на создание вакцины.  При этом специалист подчеркнул, что если COVID-19 станет сезонной инфекцией, то исследования лекарственных препаратов от вируса прекратятся.

Он также отметил, что на данный момент есть уже достаточно много примеров таких заболеваний, против которых давно разработаны эффективные вакцины, но до сих пор нет лекарства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости