Это шокирует и потрясёт миллионы людей — Вассерман раскрыл запрещённый план элиты

20 августа 2021, 11:50
В Мире Общество Экономика

Это шокирует и потрясёт миллионы людей — Вассерман раскрыл запрещённый план элиты

Американское руководство собирается пойти по пути Китая в вопросе создания альтернативной национальной денежной единицы.

Такое мнение высказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, нынешняя финансовая система США, базирующаяся на долларе, доживает свои последние дни и уже в скором времени её придётся полностью ликвидировать. Однако, сделать это в одночасье без серьёзных последствий в виде кризиса, не получится. Переход должен быть обязательно запланированным и продуманным.

Для этого, как полагает специалист, американские денежные власти намерены создать электронные деньги, которые вообще не факт, что будут называться «долларами». Возможно, у новой цифровой валюты будет какое-то другое название. Несколько лет назад ходили разговоры о создании объединённой денежной единицы «Амеро» для США, Канады и Мексики.

Вместе с тем, как считает эксперт, даже в случае плавного перехода от одной системы расчёта к другой миллионы людей будут шокированы и потрясены тем, что они уже не могут платить за привычные для них вещи обычными бумажными деньгами. При переходе на «цифру», вероятно, всех заставят обзавестись персональные электронными кошельками.

Автор: Дмитрий Шевченко