DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко выступил против времен застоя

21 августа 2021, 15:00
В Мире
В России
Жизнь

Лукашенко выступил против времен застоя

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что внесение поправок в конституцию необходимо для того, чтобы не спровоцировать застой в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает официальный сайт главы Белоруссии, Лукашенко на церемонии вручения государственных наград представителям ряда силовых структур заявил, что не может заморозить в стране ситуацию и обстановку, ибо повторятся брежневские времена.

«Молодые люди этого не помнят, но мы-то, старшие, хорошо помним этот период застоя. Поэтому нужно движение вперед, нужны эти перемены», - сказал Александр Лукашенко.

Таким образом глава Белоруссии готовит население к принятию поправок в конституцию страны. Планируется, что конституционный референдум состоится не позднее февраля 2022 года. Лукашенко еще 16 марта подписал указ о создании конституционной комиссии, которая занималась выработкой поправок, в ее состав вошли 36 человек. Комиссия представила главе государства свои предложения, но в конце июля Лукашенко заявил, что вернул проект основного закона на доработку.

Между тем, социологические опросы, где затрагивается вопрос отношения россиян к современной социально-экономической системе, прямо указывают на то, что россияне лучше относятся к социально-экономической системе брежневских лет. В частности, большая часть граждан России считает такую систему более справедливой.

Более того, когда люди сопоставляют СССР брежневских времен, Россию времен Ельцина и современную страну, советское государство выглядит почти идеалом. Как выяснили социологи Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН, застойные времена люди теперь считают эпохой «быстрого экономического роста» (39-40%). Так думают даже многие люди старше 50 лет, которые успели в советские времена не только родиться, но и начать трудовой путь. Вообще молодежь чаще признает факт «застоя», чем те, кто его видел своими глазами. Чем-то это напоминает старый анекдот: «Почему при Хрущеве жилось лучше? Потому что женщины моложе были!»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости