Такого никогда не было: Делягин объяснил, каким может быть новый глобальный кризис

22 августа 2021, 14:20
В Мире Деньги Экономика

Такого никогда не было: Делягин объяснил, каким может быть новый глобальный кризис

В ближайшие годы человечество может столкнуться с невиданным доселе кризисом, которого ещё никогда не было за всю недавнюю историю.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, новый планетарный катаклизм будет представлять из себя симбиоз, состоящий сразу из нескольких факторов, каждый из которых в отдельности будет представлять из себя достаточно серьёзную угрозу.

Положение дел резко ухудшиться в таких сферах, как экология, продовольственная безопасность, здравоохранение, обеспечение ресурсами и политика. Во всех этих аспектах человечество может зайти в тупик, из которого оно будет не знать, как выйти.

В мире резко возрастёт количество руководителей разных государств, которые захотят решить возникшие проблемы быстро с помощью грубой силы, однако, ввиду того, что кризис будет носить структурный и глобальный характер, выйти из него простыми методами не выйдет.

Скорее всего, как предрекает эксперт, для выхода из отчаянной ситуации лидерам мирового процесса придётся объединять свои усилия, чего фактически не было никогда. Даже в случае с пандемией большинство стран занимает изоляционную позицию.

Автор: Дмитрий Шевченко