DEITA.RU
DEITA.RU

Общая вакцина от Ковида и гриппа может появиться в России

23 августа 2021, 09:45
В России
Общество
Здоровье

Общая вакцина от Ковида и гриппа может появиться в России

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что учреждение приступило к созданию вакцины, которая могла бы эффективно защищать привитого человека сразу от нескольких штаммов коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, уже в начале следующего года в России могут начать клинические испытания препарата, которая будет содержать белки нескольких штаммов SARS-CoV-2.

Как отметил эксперт, цель специалистов — создать вакцину, которая бы содержала в себе одновременно три, четыре или пять различных генетических вариантов S-белка.

«Это тоже делаем», — заверил Гинцбург.

Он также рассказал, что в том случае, если препарат успешно пройдёт все исследования, то на его основе можно будет попробовать сделать вакцину, которая бы использоваться для одновременной профилактики и гриппа, и коронавируса.

Ранее ещё не привитых россиян предупредили о том, что до начала осени им желательно сделать хотя бы одну прививку, т.к. в сентябре начнёт резко повышаться количество сезонных инфекций, которые могут нанести большой удар по организму в купе с заражением COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости