Под прицелом Дальний Восток: выставка фотоконкурса «Глубина резкости» открыта

23 августа 2021, 12:05
Культура Приморье

Под прицелом Дальний Восток: выставка фотоконкурса «Глубина резкости» открыта

Кальдеры вулканов и человеческие истории, море, тайга, горы, смеющиеся дети и крадущийся леопард. Спешащие на вызов врачи одетые в «космические костюмы», и это знак пандемии 2020-го. Омоновцы, идущие по льду Амурского залива и тысячи людей единой колонной проходящие по центральным улицам Хабаровска – протесты. Время уходит, что-то стирается в памяти, фотографии остаются – они свидетели напоминающие: это было, так это выглядело.

Выставка финалистов Дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости» открылась в Приморской государственной картинной галерее в залах на Партизанском проспекте, 12, сообщает ИА DEITA.RU. Увидеть работы можно до 29 августа.

Согласно условиям конкурса все фотографии сделаны на территории Дальневосточного федерального округа в течении одного года (2020 - 2021). В картинной галерее представлены 76 фотографий, признанных жюри лучшими. Всего на пятый фотоконкурс «Глубина резкости» поступило 1634 работы от 382 авторов из восьми дальневосточных регионов и городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Выставка очень разнообразна, интересна и по мнению многих зрителей, внимательно следящих за конкурсом «Глубина резкости», уровень этого года выше чем прошлого, и это маркер – фотоконкурс развивается.

В этом году были заданы темы (номинации): «Люди», «Новости», «Пейзаж», «Аэрофотография», «Флора и фауна». В ещё одна номинация – «Дебют» для авторов до 18 лет.

Организатор фотоконкурса «Глубина резкости» - Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

Автор: Ирина Павленко