DEITA.RU
DEITA.RU

Старейший театр Дальнего Востока едет на гастроли во Владивосток

23 августа 2021, 12:40
Культура
Приморье

Старейший театр Дальнего Востока едет на гастроли во Владивосток

На сцене Приморского краевого театра имени М. Горького выступит старейший театр Дальнего Востока – Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина, город Якутск, сообщает ИА DEITA.RU. Гастрольный тур состоится с 19 по 30 сентября. Семь постановок (тринадцать спектаклей) увидят жители и гости столицы Дальнего Востока. Репертуар театр привезёт разножанровый. «Мы каждый вечер будем удивлять зрителей», – пообещал директор и руководитель Русского драмтеатра Якутска Александр Лобанов.

«Ярко! Легко! Музыкально и пластично! С юмором и тонкой сюжетной линией! Одно слово — БРАВО!!», – написал о музыкально-драматическом спектакле «Я буду ждать, даже если не приедете» (А. Ячичурова) один из зрителей. Этот спектакль о любви обычного советского инженера и знаменитой американской певицы. (12+)

«Очи чёрные» (инсценировка Я. Пулинович повести А Куприна «Яма»). Это самый кассовый спектакль Якутского русского драматического театра. «После спектакля они как выжатые лимоны. Да! А по-другому невозможно. Мы должны донести историю Куприна до зрителя. Сохранив в ней всё точно так, как нам её преподнёс автор», – в одном из интервью сказал об актёрах, играющих в этой постановке Александр Лобанов. (16+)

Головокружительная комедия об одном таксисте и его двух женах «Слишком женатый таксист» (Р. Куни). Притом с одной женой он расписан, а с другой обвенчан. И живут они на соседних улицах не подозревая друг о друге. (16+)

«Два берега одной Победы» (В Фёдоров) – они перегоняли с Аляски американские истребители и бомбардировщики – советские лётчики и американские лётчицы. Спектакль о мужестве, силе духа, любви и Севере. Уже с якутских аэродромов заокеанские истребители летели на запад сбивать «мессеры» и «фокке-вульфы» – боевой союз СССР и США времен Великой Отечественной войны. (12+)

«Тётки» (А. Коровкин) – лёгкая и простая комедия-фарс. Красивый старинный дом в центре города, в котором живут две сестры-пенсионерки, хотят «отжать» местные чиновники под предлогом программы переселения из ветхого жилья. На этом фоне и развиваются умопомрачительно смешные ситуации. (14+)

«Капитанская дочка» (А. Пушкин). Отзыв зрителя: «Побывала на спектакле 21 сентября 2019 в г. Магадане. Слов просто нет, чтобы выразить свой восторг, очень сильная постановка, актеры играли так, что женская половина театра через одну вытирала слезы. Браво». (12+)

Для детей (от 0+) театр привозит сказку «Золотой ключик или приключения Буратино» (А. Толстой).

Подробно ознакомиться с репертуаром и датами показа можно на сайте Приморского краевого театра имени М. Горького.

21 мая этого года Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина (город Якутск) отметил 130 лет – это первый русский театр, созданный на территории нынешнего Дальневосточного федерального округа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости