Фурсов назвал самую страшную вещь, которая может случиться в будущем

23 августа 2021, 15:00
В Мире Общество Экономика

Фурсов назвал самую страшную вещь, которая может случиться в будущем

Мировая финансовая элита не оставляет своих планов по погружению всего мира в новое технологическое средневековье.

Такое мнение высказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По мнению эксперта, «хозяева денег» хотят развернуть научно-технической прогресс вспять. Если на протяжении последних пяти веков человечество шло по пути удешевления и повышения доступности технологий, то в будущем наука и сам прогресс как таковой могут переместиться в закрытые элитарные университеты, а результаты её работы будут доступны лишь избранным.

В результате этой селекции, как предрекает специалист, может оказаться так, что все люди на Земле поделятся на две неравные группы: миллиарды тех, кто не обладает даже самыми простыми и привычными по меркам начала двадцать первого века техническими устройствами и несколько миллионов людей, которым будут доступные доселе невиданные технологии.

Фактически, это будут два разных человечества, которые за одну жизнь каждого конкретного их представителя могут не повстречаться и не провзаимодействовать вообще ни разу. Это, как полагает философ, может стать самой страшной антиутопией, которую только может породить современная капиталистическая система.

Автор: Дмитрий Шевченко