Зеленский позвал Россию «исправить ошибки» на «Крымскую платформу» 

24 августа 2021, 00:30
В Мире В России Политика

Зеленский позвал Россию «исправить ошибки» на «Крымскую платформу» 

В день открытия масштабного саммита, посвященного вопросу принадлежности полуострова, президент Украины пригласил РФ стать 47-м участником заседания, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Владимира Зеленского, сейчас для России был бы подходящий момент, чтобы сесть за стол переговоров и «исправить свою историческую трагическую ошибку». В Кремле же оценили самую идею «Крымской платформы» как антироссийскую (мероприятие позиционируется как усилия по «деоккупации» полуострова) и принципиально не рассматривают возможность участия в нем.

Зеленский сделал прогноз, что на последнем  саммите «Крымской платформы» в Ялте подпись России все-таки появится на итоговой декларации. 

В мероприятии, открывшемся в Киеве 23 августа, принимают участия представители всех стран Евросоюза и НАТО. Главной целью саммита, по словам Зеленского, является «заставить Россию сесть за стол переговоров».

Ранее украинский лидер заявил, что Крым никогда не станет российской территорией, и к этому надо готовиться будущим поколениям русских.

Автор: Андрей Тарасов