На вечерние читки под открытым небом вновь зовёт Театральный дворик Театра молодёжи

25 августа 2021, 10:35
Культура Приморье

На вечерние читки под открытым небом вновь зовёт Театральный дворик Театра молодёжи

Долгожданный для многих проект «Театральный дворик» Театра молодёжи 2 сентября открывает новый сезон вечерних читок, сообщает ИА DEITA.RU. Начало читок в 20.00. Вход свободный. Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 15, вход в арку рядом с главным входом в Театр молодёжи.

Театральный дворик открыли в прошлом году читками пьес современных авторов. Весь сентябрь, каждый четверг, зал под открытым небом заполняли зрители, многие не пропустили ни одной встречи. А после каждой из читок шел разговор. На обсуждении мог высказаться каждый: задать вопрос, поделится тем, что увидел в предлагаемой истории лично он, поспорить, а как иначе если что-то зацепило? В этом году всё будет так же: вечерние встречи по четвергам и разговоры после. А поговорить явно будет о чём.

Публикуем программу и напоминаем, что вход на читки свободный, начало в 20.00:

2 сентября – «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» (16+), режиссёр Лидия Василенко, автор пьесы Михаил Дурненков;

9 сентября – «Джихад» (16+) по пьесе австрийского драматурга Фолкера Шмидта, режиссёр Антон Шефатов;

16 сентября – «Ранние рассказы Чехова» (16+), режиссёр Галина Копылова. Интересно как отзовётся молодой и ранний Чехов в нашем времени?

23 сентября – «Исповедь мазохиста» (18+) – социально-политическая сатира, написанная чешским драматургом Романом Сикорой, режиссёр Иван Синицин.

«Зачем я сюда прихожу? – ровно год назад корреспондент DEITA.RU говорила в Театральном дворике со зрителями. – Я иду интуитивно, чувствую – мне это надо. С самой первой читки я знал, что буду приходить на все оставшиеся вечера. И дело даже не в том, что именно они читают, само это место и обстановка, и атмосфера, и люди – это всё очень прикольно и круто», – сказал тогда один из зрителей. «Я смотрю все читки. Зачем? – мне интересно, – ответил другой постоянный участник встреч. – Мне интересен этот театр, я смотрел все постановки хотя бы по разу. И к читкам интерес – это не спектакль, в читках актёры не играют и это тоже интересно, это иное – здесь работает моё собственное воображение и это отличный опыт».

Второй сезон проекта «Театральный дворик» откроется совсем скоро, читки – особый формат впервые опробованный Театром молодёжи на Первом Тихоокеанском фестивале современной драматургии «Метадрама» четыре года назад.

Автор: Ирина Павленко