DEITA.RU
DEITA.RU

Возобновление поездок за границу зависит от темпов вакцинации

26 августа 2021, 17:25
Здоровье
Приморье

Возобновление поездок за границу зависит от темпов вакцинации

Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков рассказал, когда возобновятся международные поездки в обычном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Старчикова, многое в международных поездках зависит от принимающей стороны, однако возможность возобновления международных поездок в прежнем режиме и объеме зависит от темпов вакцинации населения всех стран. Он подчеркнул, что открытие границ зависит от эпидемиологической ситуации и решений властей иностранных государств. Поэтому говорить о конкретных сроках пока не приходится.

При этом он добавил, что полностью границы не закрыты. В Китай можно добраться по деловой визе, в Корею можно получить визу, если человек отправляется на лечение. Практически аналогичная ситуация с визой для Японии. 

«При этом недостаточно иметь визу, еще необходимо туда добраться. На сайте Ростуризма размещена подробная информация о том, в какие страны в настоящее время могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации. Есть небольшая группа стран, куда можно поехать без сертификата», – отметил он.

Отметим, что ближайшие соседи Приморья: Китай, Япония и Корея, предъявляют различные требования к приезжающим. Либо у них должны быть отрицательные ПЦР-тесты, либо проведенная вакцинация. Точные правила всегда меняются в зависимости от политики государства. 

Напомним, что приморцы могут вакцинироваться любой отечественной вакциной, которых уже четыре представлено в регионе. Это как двухкомпонентные вакцины, так и однокомпонентные вакцины. Сделать укол можно в любом пункте вакцинации. Сейчас в Приморье их открыто более 200 штук.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости