DEITA.RU
DEITA.RU

В Минтруде придумали, как покрыть дефицит денег в ПФР

27 августа 2021, 11:15
В России
Деньги
Власть

В Минтруде придумали, как покрыть дефицит денег в ПФР

Существует сразу несколько десятков способов, которыми можно повлиять на текущую ситуацию в Пенсионном фонде России и Фонде социального страхования с тем, чтобы в конечном итоге покрыть в них дефицит средств.

В этом убеждены представители российского министерства труда и социального развития, которые разработали собственные перечни источников дополнительного финансирования данный фондов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, в Минтруде считают, что, в частности, для реализации данной цели можно пойти на то, чтобы уменьшить объёмы пенсионных накоплений, хранящихся на банковских депозитах. Кроме этого, можно также начать активнее продавать акции фондов.

В целом же специалисты выразили своё убеждённость в том, что для решения сложившейся проблемы для начала нужно чётко выделить её причины. Уже после этого, как полагают в ведомстве, в России нужно будет создать единую систему, которая служила бы барьером для того, чтобы подобная ситуация с дефицитом денег в фондах больше бы не возникла.

Ранее стало известно, что единовременная выплата в 10 тысяч рублей придёт всем российским пенсионерам уже до конца следующей недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости