DEITA.RU
DEITA.RU

«Кровавая рука» доллара скоро начертит собственный «крест смерти» — Катасонов

27 августа 2021, 14:05
В Мире
Деньги
Экономика

«Кровавая рука» доллара скоро начертит собственный «крест смерти» — Катасонов

У биржевых игроков, занимающихся техническим анализом, есть много терминов для описания различных ситуаций на валютном рынке. Одним из них является понятие «крест смерти».

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

Чем больше в Америке растёт инфляция, тем быстрее инвесторы теряют веру в доллар, ибо, все понимают, что если этой денежной единицы в какой-то момент станет слишком много в обращении, то её покупательная способность начнёт стремительно снижаться, что в конечном итоге обязательно отразится на её курсе, в том числе и, естественно, на графиках.

Фигура «крести смерти» будет означать, что дела у национальной валюты США идут крайне плохо и останется всего один шаг до того, что её держатели начнут судорожно распродавать её на рынке, что очень быстро спровоцирует настоящую панику. В этом случае, «кровавая рука» доллара фактически расчертит сама на себе свой собственный крест.

В каком-то смысле низвержение доллара станет расплатой за то, что он долгие годы использовался в качестве оружия: с помощью спекуляций и манипуляций на валютном рынке устраивались рукотворные кризисы, войны, свергались правительства и разорялись целые отрасли экономики. Как полагает Катасонов, такая расплата уже близко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости