DEITA.RU
DEITA.RU

«Улица Дальнего Востока» возводится на Университетской набережной

27 августа 2021, 15:25
Приморье

«Улица Дальнего Востока» возводится на Университетской набережной
Автор фото: Анастасия Котлярова

На набережной ДВФУ на острове Русском строители продолжают устанавливать павильоны «Улицы Дальнего Востока», сообщает ИА DEITA.RU. Всего на «улице» появится 11 павильонов, каждый из которых будет представлять отдельный регион ДФО.

Работы по строительству павильонов накануне проинспектировали заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Роман Алисенов, глава Владивостока Константин Шестаков и заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова. Так, сотрудники Росконгресса (оператор ВЭФ) рассказали, что работы на набережной ведутся активными темпами и уже сейчас можно узнать, что ждет граждан на набережной. 

Например, павильон Забайкалья разделяют на три зоны: приветственная, культурная и инвестиционная. В павильоне Чукотки граждане смогут познакомится со «льдами Арктики» и растениями Чукотки. 

ЕАО решила разместить в павильонах информацию про инвестиционные проекты, которые сейчас реализуются на территории области. Среди них сфера здравоохранения, сельское хозяйство, добыча металла и другие. 

Приморский павильон станет интерактивным пространством для представления удэгейской народности и их легенд. Гости павильона смогут узнать об исследователе Приморья Владимире Арсеньеве. Павильон будет выполнен в форме ракушки, а внутри разделен на терминалы, в каждом из которых представят различные сферы экономики и культуры региона.

Отметим, что перед Восточным экономическим форумом во Владивостоке традиционно проводят работы по благоустройству города. Для этого были выделены 67 млн рублей, которые пошли на самые необходимые городские нужды – это ремонт дорог, фасадов зданий, установка освещения и многие другие моменты. 

Глава Владивостока также отметил: проведение форума – это серьезный фактор для привлечения инвестиций, а все, что будет сделано в городе к ВЭФ – в конечном итоге останется жителям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости