DEITA.RU
DEITA.RU

Вслед за Японией в Германии пытаются «отодрать» кусок России

27 августа 2021, 20:50
В Мире
Политика

Вслед за Японией в Германии пытаются «отодрать» кусок России

В Германии появились предвыборные плакаты с неверными границами, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Тетерев неизвестные развесили плакаты с картой довоенной Германии. Такие политические плакаты были популярны в 1949 году во время первых выборов после Второй мировой войны. Об этом сообщает немецкое издание Nordkurier.

На карте изображена Германия, в состав которой входит Восточная Пруссия - ныне Калининградская область. 

Партия ХДС заявила о непричастности к агитации и осудила ее, сообщив, что эти картинки вводят граждан в заблуждение и их следует немедленно убрать. Прокуратура города Росток приступила к проверке инцидента. Виновные в разжигании политического скандала будут наказаны.

Как и немецкие политики, Кремль уже успел осудить такую форму агитации. Москва негативно относится к появившимся в ФРГ предвыборным плакатам, копирующим листовки 72-летней давности с Калининградской областью в составе Германии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Напомним, территориальные претензии к России по факту послевоенных границ имеет Япония. Но там все гораздо «жарче» - до сих пор не подписан мирный договор, политические силы страны требуют от премьера решить вопрос с «северными территориями». 

Между тем, Россия не раз заявляла о невозможности такого исхода. Сейчас правительство начинает активное развитие Курильских островов, и, по словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, Россия освоит архипелаг в течение ближайших пяти лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости