DEITA.RU
DEITA.RU

Китайская экономика пошла на взлет

29 августа 2021, 07:15
В Мире
Экономика
Страны АТР

Китайская экономика пошла на взлет

В первые семь месяцев 2021 года прибыль ведущих промышленных предприятий Китая устойчиво росла на фоне стабильного восстановления рыночного спроса и улучшения показателей деловой активности, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из официальных данных, опубликованных Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР. Согласно данным, в январе-июле текущего года совокупная прибыль промышленных предприятий, годовой доход каждого из которых превышает 20 млн юаней (около 3,08 млн долл. США), составила более 4,92 трлн юаней. Данный показатель вырос на 57,3% в годовом исчислении.

Как пишет агентство «Синьхуа», по словам старшего статистика ГСУ Чжу Хун, в июле этого года в 25 из 41 промышленного сектора наблюдалось увеличение прибыли в годовом исчислении, а в 31 из них отмечен рост прибыли по сравнению с уровнем 2019 года.

Прибыль предприятий горнодобывающей промышленности и производителей сырья в июле выросла соответственно на 203% и 50,9%  в годовом исчислении.

Продолжающееся восстановление в промышленном секторе происходило на фоне общего восстановления экономики страны. По итогам первых семи месяцев этого года объем промышленного производства увеличился на 14,4% в годовом исчислении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости