DEITA.RU
DEITA.RU

Когда нужно будет «скинуть» евро, объяснил Делягин

29 августа 2021, 11:50
В Мире
В России
Деньги

Когда нужно будет «скинуть» евро, объяснил Делягин

В сентябре в Германии пройдут очень важные выборы, по результатам которых в стране появится новый канцлер.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, голосование в немецкий парламент окажется очень важным для дальнейшей оценки главной европейской валюты. Как объяснил эксперт, в том случае, если выборы будут сопряжены с каким-то скандалами или их результаты окажутся неожиданными для большинства крупнейших финансовых игроков, то курс денежной единицы может сильно пошатнуться.

В этой связи, как отметил Делягин, всем россиянам, имеющим запасы в евро, нужно будет подготовиться к тому, чтобы в случае необходимости быстро «скинуть» валюту в тот момент, когда она начнёт стремительно дешеветь на фоне тревожных новостей из Германии. Всё дело в том, что именно эта страна является локомотивом всей экономики Европы.

Это значит, что если в ней настанут большие перемены, в частности, в области защиты экологии и введения дополнительных ограничений для промышленности, то это обязательно скажется на курсе евро, который может начать идти вниз. Вероятно, это падение не продлится долго, но на какое-то время валюта действительно может обесцениться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости