DEITA.RU
DEITA.RU

Мировую экономику ждёт катастрофическое обрушение — Хазин

29 августа 2021, 17:00
В Мире
Деньги
Экономика

Мировую экономику ждёт катастрофическое обрушение — Хазин

Нынешнее руководство Соединённых Штатов Америки не может остановить печатный станок по выпуску всё новых и новых денег.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал эксперта.

По его словам, если американское правительство остановит эмиссию, то уже через несколько недель в стране начнётся жесточайший кризис неплатежей, ибо денег в экономике очень быстро начнёт не хватать настолько, что массовые банкротства компаний и физических лиц станет суровой реальностью для миллионов американцев.

Вместе с тем, как объяснил эксперт, в случае продолжения политики количественного смягчения, США сталкиваются с другой проблемой — инфляцией, ростом цен и понижением покупательной способности доллара. Валюты опять-таки начинает не хватать просто потому, что для обеспечения элементарного воспроизводства экономики требуется всё больше денег.

Кроме этого, чем больше растёт государственный долг США, тем больше денег американское правительство вынуждено занимать у ФРС с тем, чтобы частью этих денег покрыть проценты по этому самому долгу. В итоге получается тупиковая ситуация, больше всего напоминающая игру в стулья: пока играет музыка — всё находится в движении, но, когда она стихнет — стульев на всех не хватит.

Как считает Хазин, своим бесконтрольным печатанием денег Америка фактически обрекла самому себя, а тем самым и весь остальной мир на катастрофическое обрушение экономики. То, что оно неизбежно, как полагает эксперт, это уже точно. Однако, момент, когда это случится, предсказать заранее достаточно сложно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости