DEITA.RU
DEITA.RU

Жители сёл Уссурийска рассказали депутату ЗакСобрания о своих проблемах

30 августа 2021, 12:20
Приморье

Жители сёл Уссурийска рассказали депутату ЗакСобрания о своих проблемах

Рабочая поездка по населённым пунктам Уссурийского городского округа состоялась в завершающие дни августа. В поездку отправились Сергей Ищенко, председатель комитета Законодательного Собрания Приморья по экономической политике и собственности и Евгений Корж, мэр Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU. Представители власти посетили села Дубовый Ключ, Каймановка и Заречное.

Жители населённых пунктов активно принимали участие в общении с депутатом и градоначальником. Так, жители села Дубовый Ключ рассказали о проблеме отсутствия освещения на участке пути до остановки –утром школьники добираются к автобусу в темноте. Проблема будет решена в ближайшие годы – согласно плану развития сетей уличного освещения, улица Садовая и Сосновая будут освещения в период до 2023 года.

Также уссурийцев волнует проблема сгоревшего фельдшерско-акушерского пункта, который был расположен на въезде в Камановку. По причине проведения следственных действий, которые направлены на выявление причины пожара, здание нельзя снести или разобрать.

«Сегодня мы подняли этот важный вопрос. На краевом уровне я подключусь, чтобы ускорить его решение. А от жителей Каймановки уже поступило предложение – на месте сгоревшего фельдшерского пункта разбить красивый парк или построить небольшую часовню. Это центр села, и он должен быть благоустроенным. Люди хотят радоваться тому месту, где они живут», – отметил Сергей Ищенко.

Жители Кондратеновки жалуются на сильно пылящую дорогу – как следует она не прогрейдирована, поэтому при езде на автобусе (в том числе и школьном) и взрослые и дети вынуждены задыхаться от пыли.
В ходе рабочей поездки стало известно, что в Заречном жителям села не хватает разнообразия ассортимента в местном магазине. Тем не менее, многие жители закупаются продуктами в городе, а предпринимателя – хозяина магазина, вероятно, поддержат в рамках какой-либо муниципальной программы.

Помимо этого, жителей уссурийских сёл интересует, когда именно произойдёт газификация их населённого пункта. На данный момент в государственную программу по социальной газификации на 2021-2025 годы входят пять населенных пунктов округа: села Степное, Элитное, Новоникольск, Воздвиженка и Баневурово. На данном этапе бесплатная догазификация доступна только для земельных участков не дальше 500 метров от газораспределительной сети.
Повод для радости есть у юных жителей села Заречное – в этом году появилась новая современная спортивная площадка, которая была возведена в рамках конкурса социально-значимых проектов «Спортивный дворик», на её возведение из муниципального бюджета было направлено 1,2 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости