В Норвегии запретили справлять нужду в сторону России

30 августа 2021, 13:30
В Мире В России

В Норвегии запретили справлять нужду в сторону России

Честь РФ строго берегут в Норвегии  - интересные таблички появились на границе с Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый предупреждающий знак появился на берегу реки Якобсельв (Ворьема), по этой реке проходит большая часть границы между норвежской губернией Финнмарк и Мурманской областью. Это место является популярным у местных туристов, и чтобы предупредить международный скандал, местные власти решили установить запрет для желающих помочиться после долгой дороги.

Надпись на предупреждающей табличке, установленной на смотровой площадке, гласит: «No Peeing Towards Russiа» («Не мочиться в сторону России»).

Штраф за отправление естественных надобностей в сторону России составляет не менее 290 евро (25 тысяч рублей). Верхнюю границу штрафа таможенники не назвали.

О случаях, которые должна предупреждать табличка, местным властям на сегодняшний день ничего неизвестно, однако норвежские чиновники не исключают таких казусов. В 1950 году уже был принят закон, запрещающий провокации на границе двух государств.

Кандидат в премьер-министры Норвегии Йонас Гара Стере заявлял в августе о том, что дипломатическое сотрудничество двух стран практически сошло на нет, но глава норвежского МИД Ине Эриксен Серейде раскритиковала его заявление, отметив, что между Норвегией и Россией сохраняются многочисленные контакты.

Автор: Надежда Александрова