DEITA.RU
DEITA.RU

Более 330 тысяч жителей Приморья  привились от COVID-19

30 августа 2021, 16:25
Здоровье
Приморье

Более 330 тысяч жителей Приморья  привились от COVID-19

Вакцинацию от коронавирусной инфекции завершили 334 тысяч местных жителей в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Это более 40% жителей Приморского края, подлежащих иммунизации от COVID-19.

На совещании при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко министр здравоохранения Анастасия Худченко рассказала, что полностью вакцинацию завершили 334 тысячи приморцев. При этом начали вакцинацию, то есть поставили первый компонент, более 380 тысяч человек – это 42% от плана вакцинации. Согласно ему в регионе должны вакцинировать порядка 900 тысяч жителей края. 

«Вакцина в Приморье в достаточном количестве. Каждые сутки от COVID-19 прививаются около 2 тысяч человек», - рассказала Анастасия Худченко. 

Наилучшие показатели по прививанию сейчас в Шкотовском, Черниговском, Михайловском районах, Октябрьском, Тернейском муниципальных округах, где привито более 50% населения. 

По мнению медиков, для победы на новой короанвиурсной инфекции в мире необходимо вакцинировать более 60% граждан. Это позволит сформировать коллективный иммунитет, что остановит распространение болезни. 

В Приморье вакцинироваться можно в любом из 200 пунктов вакцинации. Они открыты во всем муниципалитетах региона. Работают, как при медицинских учреждениях, так и в общественных местах – ТЦ, офисы МФЦ и другие объекты. Для вакцинации гражданам необходимо при себе иметь паспорт и СНИЛС. Прививка для россиян бесплатная. 

Кроме двухкомпонентных вакцин в регионе доступна однокомпонентная вакцина – «Спутник Лайт». 
В заключение совещания глава региона Олег Кожемяко отметил, что вакцинация – самый надежный способ избежать осложнений при заболевании COVID-19. «Прививка позволит защитить себя и близких. Тяжелых случаев заболевания коронавирусом, летальных исходов после вакцинации не зафиксировано», – заявил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости