DEITA.RU
DEITA.RU

Названа богатейшая семья России

30 августа 2021, 20:50
В России
Деньги

Названа богатейшая семья России

Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных «кланов», сообщает ИА DEITA.RU.

Совокупное состояние лидеров рейтинга составило $42,9 млрд. В список включены только 10 самых богатых семей России, нижняя планка рейтинга — состояние $1,65 млрд.

Согласно данным Forbes, на первом месте расположились основатели Wildberries. Причем, с серьезным отрывом. Семья Бакальчуков располагает более чем 13 миллиардами долларов личных денег. Издание отмечает, что компания сразу строилась как семейная, но формально она принадлежала Татьяне Бакальчук. В 2019 году она передала своему мужу Владиславу долю 1%, это дало возможность Forbes включить семью в рейтинг. 

На втором месте заместитель председателя совета директоров «ФосАгро» Андрей Гурьев и его семья с 6,9 миллиардами. Далее идут Ротенберги с 5,95 миллиардов, Гуцериев с 3,7 и Евтушенковы с 3,2.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, главным богачом страны стал владелец «Северстали» Алексей Мордашов, чей капитал вырос более чем на 6 миллиардов долларов и сейчас составляет $29,2 млрд. Такие данные приводит Bloomberg Billionaires Index. 

За ним идут Михельсон и Лисин. Cовладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин увеличили свои запасы денег на 5 миллиардов каждый. При этом общее состояние лидеров рейтинга оценивается примерно в равных пропорциях с состоянием всех россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости