DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко может снова затребовать деньги у Путина 

30 августа 2021, 21:30
В Мире
Политика

Лукашенко может снова затребовать деньги у Путина 

Очередная встреча президентов состоится уже 9 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт Илья Гращенков размышляет о том, что принесет новая встреча глав государств. На первом плане – вероятность очередного «прошения» Лукашенко денег от России. 

При этом президент снова начнет разыгрывать карту скорейшей глубокой интеграции, которая все никак не происходит. 

«Батька мастерски оттягивает все, что можно оттянуть, попутно не забывая торговаться. В последний раз он просил еще 1 млрд. долларов, скорее всего, попросит и в этот раз», – считает глава Центра развития региональной политики. 

Белорусы тоже не хотят объединения с Россией, желая оставаться самостоятельным государством. Об этом свидетельствуют данные соцопросов. Поэтому сейчас важнее не сам факт объединения, но укрепление отношений по общим вопросам. Как вариант – показательное размещение там каких-нибудь военных. Вот именно за это можно будет и заплатить нынешнему лидеру требуемых им денег.

«Но бизнесу хочется не политики, а наконец-то получить доступ к белорусским предприятиям, модернизация которых может стать драйвером экономической мобилизации, которую российские власти намерены проводить за счет распечатывания «кубышки» ФНБ», – считает Илья Гращенков. 

Крупный белорусский бизнес этого опасается и договаривается крайне неохотно. Однако зацепиться за что-то нужно, и вполне вероятно, что экономика соседа не устоит перед распечатанной кубышкой имени Алексея Кудрина. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости