DEITA.RU
DEITA.RU

"Сторонился, как чумной": украинский параолимпиец отказался фотографироваться с российскими спортсменами

31 августа 2021, 13:30
В Мире
В России
Общество

"Сторонился, как чумной": украинский параолимпиец отказался фотографироваться с российскими спортсменами
Автор фото: Tasos Katopodis / Getty Images

Во время Параолимпийских игр произошел очередной скандал, участником которого стал украинский спортсмен. Параолимпиец нарушил главный канон Игр - спорт вне политики. Подробности неспортивного поведения украинца сообщает ИА DEITA.RU.

Украинский легкоатлет Игорь Цветов во время церемонии награждения наотрез отказался фотографироваться со своими коллегами по цеху из России, демонстрируя таким образом все свое хуторское естество. Общеизвестно, что во время Игр всегда объявлялся "священный мир", спортсмены жали друг другу руки и с уважением к соперникам и чувством здоровой конкуренции принимали поражение или победу. Но в случае с представителем " титульной нации" общемировые правила не действуют.

Речь идет о соревновании в беге на дистанцию 100 метров. Россиянин Сафронов завоевал золотую медаль, опередив Цветова. Еще один россиянин Калашян занял третье место по итогам забега. В итоге российские параатлеты сфотографировались вдвоем.

Вот как оценили жест украинского спортсмена пользователи Сети:

Он как чумной сторонится. Забился в свой уголок "незалежности" и стоит там, гордо распетушившись", - пишет пользователь inkertarka112.

Да уж, вот так "братья". До чего бедолагу довела политика, - вторит пользователь с никнеймом ferraterrab

Стоит отметить, что это далеко не первый спортивный скандал за последнее время. Во время Олимпийских игр украинская спортсменка Ярослава Магучих обнялась с россиянкой Марией Ласицкене. И все бы ничего, но на фотографию тут же обратили внимание украинские СМИ, а министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт пообещал "провести профилактическую беседу со спортсменкой на тему недопущения "обнимашек" с представителями страны-агрессора". Сама же Магучих долгое время отмалчивалась по данному поводу, но тотальный психоз украинских патриотов по поводу фотографии все-таки дал должный результат: украинская спортсменка заявила, что "совершила это страшное преступление" в шоковом состоянии после успешно выпаленного спортивного норматива и извинилась перед украинской общественностью за свое неблагоразумное поведение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости