DEITA.RU
DEITA.RU

Осень будет яркой: Приморская филармония открывает 83-й сезон

31 августа 2021, 13:45
Культура
Приморье

Осень будет яркой: Приморская филармония открывает 83-й сезон

83-й концертный сезон открывает Приморская краевая филармония. Что ожидает почитателей музыки в ближайший год, журналистам рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 30 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно сезон открывает Тихоокеанский симфонический оркестр шедеврами мировой классики (3 сентября). Чуть позже оркестр исполнит «Легенды русского рока». На все три концерта билеты уже раскуплены, сообщили в филармонии, но пообещали концерты повторить.

Рассказывая о программах, говоря о том, что музыкальная осень будет яркой, художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Сергеева отметила: зрители очень соскучились по музыкальным встречам, это было явно видно на недавно прошедшем концерте (стоит отметить, что концертную деятельность филармония, хоть и в сокращённом варианте, но продолжает и в летнее время). А руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов дополнил наблюдение худрука тем, что сами музыканты очень скучают по зрителям. Так что встречи в новом сезоне ждут все.

Яркой ожидается не только осень, но и зима, и весна, такой вывод можно сделать из рассказанного на пресс-конференции. Над новыми программами работают все коллективы и солисты. Серия новых событий ожидается к Новогодним праздникам, в том числе готовятся и новые детские программы. Оркестр народных инструментов «Садко» работает над программой классической музыки. Эстрадный оркестр откроет сезон хитами 70-х-80-х в программе «Сделано в СССР».

 «Музыку Александра Зацепина знают все, даже не знают имя композитора, а саму музыку знают и любят», — сказал о программе руководитель и дирижер эстрадного коллектива Дмитрий Бутенко. Конечно, программа построена не только на музыке Зацепина. Зрители услышат много знакомых и любимых песен.  

В октябре пройдёт Фестиваль культур стран АТР. Ожидается приезд известной корейской пианистки Со Хэ Ген, она выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром, исполнит 2-ю симфонию Рахманинова.

Джазовый фестиваль будет. Традиционно в ноябре, и обещают, что пройдёт он в полном формате. Уже известно, что прибудут музыканты из США, Франции и России. Французский коллектив исполнит авторскую музыку совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Большим сюрпризом должно стать выступление пианистов Дениса Мажукова и Данила Крамера. На сцену в прямом смысле выйдут два рояля и что это будет? Батл двух известных музыкантов? «Два рояля JAZZ and rock-n-Roll» - так называется заключительная программа фестиваля.

Вновь пройдёт литературно-музыкальная программа «Симфония серебряного века». Эта программа вызвала большой интерес у зрителей, на многих она произвела столь сильное впечатление, что они выходили из зала со слезами на глазах, рассказала заместитель директора по концертной работе Татьяна Гатина. Этой программой завершится Фестиваль культур стран АТР.

Фестиваль «Дальневосточная весна» запланирован на начало апреля. И здесь зрителей ожидает сюрприз, и даже, можно сказать, большое музыкальное событие. Реквием Моцарта исполнит хор ДВФУ под управлением Елены Петуховой. Анатолий Смирнов отметил, что это была давнишняя мечта, и в этом сезоне она сбудется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости