DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне оценили поступок украинца, отказавшегося фотографироваться со спортсменами РФ

1 сентября 2021, 00:05
В Мире
Политика
Спорт

Россияне оценили поступок украинца, отказавшегося фотографироваться со спортсменами РФ

Серебряный призер Паралимпиады в Токио Игорь Цветов, представляющий Украину, отказался фотографироваться с паратлетами из России во время церемонии награждения, передает «Спорт-Экспресс». Россияне с сочувствием отнеслись к поступку украинца, памятуя о травле, которая обрушилась на легкоатлетку из этой страны после фото с российской спортсменкой, пишут Народные Новости.

Финальный забег на 100 метров выиграл россиянин Дмитрий Сафронов, установив мировой рекорд. Еще один представитель российской сборной Артем Калашян финишировал третьим. После официальной части церемонии награждения, россияне пригласили Цветова, занявшего второе место, встать рядом, чтобы сделать традиционное совместное фото всех призеров, однако украинец проигнорировал это предложение. Как пишут российские СМИ, ранее украинский спринтер никогда не был замечен в антироссийской риторике или поступках.

Болельщики, комментируя скандальную ситуацию в социальных сетях, тут же вспомнили о схожем эпизоде на минувшей Олимпиаде-2020. Тогда украинская прыгунья в высоту 19-летняя Ярослава Магучих, завоевав бронзу, после окончания соревнований обнималась и фотографировалась с чемпионкой из России Марией Ласицкене. Украинскую девушку затравили в соцсетях, называя предательницей.

Россияне, прекрасно понимая положение украинских спортсменов, не стали осуждать Цветова, а лишь пожалели его.

«Мда...травля такое дело...Жаль, что так бывает...»;

«Зашугали паренька»;

«Украинца можно понять, у его руководства истерия бы началась»;

«Думаю, перед поездкой с каждым спортсменом провели профбеседу в СБУ. Или-или. Кому нужны проблемы на ровном месте...»;

«Обычный русский парень из русского города Николаев. Наверняка и мову-то не знает. Просто сожрут дома. А инвалидам и так тяжело, зачем ему вся эта травля на родине»;

«Жалко украинского паралимпийца. Из-за идиотии украинского комитета спортсмен не может нормально принимать участие в Паралимпиаде и вынужден постоянно оглядываться на недалеких руководителей. А со стороны это выглядит просто по-дурацки»;

«Еще бы… свои же соотечественники потом загрызут», — написали россияне в комментариях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости