DEITA.RU
DEITA.RU

СК проверит продажу фото школьницы из Красноярска ее матерью

1 сентября 2021, 03:30
Соцсети
Криминальное чтиво

СК проверит продажу фото школьницы из Красноярска ее матерью

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил у регионального СК доклад на тему странной истории об откровенных фото 13-летней жительницы Красноярска, которые якобы продает через сеть ее мать, сообщает ИА DEITA.RU.

Информация о том, что откровенные фото школьницы продаются на зарубежных сайтах для взрослых, распространилась накануне в некоторых Telegram-каналах, как и сами снимки, которые якобы продавала мать девочки. 

Как заявила мать девочки журналистам, она действительно устраивает фотосессии своей дочери (не раз выигрывавшей конкурсы красоты) и продает их в сети, в том числе через отдельный сайт. «Родилась мысль, чтобы раскрутить личный бренд дочери. Например, для того чтобы запустить линейку одежды с ее именем в дальнейшем», – уверяет жительница Красноярска, а откровенные фото, граничащие с порнографией, называет грубым фотошопом.

По-видимому СК также пока не нашел признаков преступления в происходящем. Моральная сторона дела, впрочем остается под вопросом, и детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова пообещала провести собственную проверку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости