DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт массовый отъём собственности у населения — Фурсов

1 сентября 2021, 14:20
В Мире
Экономика
Власть

Грядёт массовый отъём собственности у населения — Фурсов

Представители мировой финансовой элиты собираются оставить подавляющее большинство населения Земли без материальных активов.

Об этом предупредил известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По его словам, верхушка «золотого миллиарда» хочет внедрить в сознание людей очень простую мысль, которая сводится к тому, что все граждане должны пользоваться только общими вещами. В такой модели общества ни у кого не должно быть своего дома, квартиры, машины и других материальных благ. Всё больше находится во временном пользовании.

Именно поэтому сейчас так активно пропагандируются различные сервисы совместного потребления, каршеринг, коворкинги и даже обмен между людьми бытовыми приборами. Всё делается для того, чтобы, как объяснил эксперт, у людей атрофировалось чувство хозяина, и чтобы они были полностью подконтрольны тем, чьими активами они пользуются.

В итоге, как прогнозирует эксперт, может развиться ситуация массового отъёма собственности под различными благовидными предлогами вроде экологии или гуманности. Кроме этого, людей могут начать заставлять расстаться с активами и через непомерные налоги, и иными способами. Всё это ведёт к построению необратимого двухэтажного общества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости