DEITA.RU
DEITA.RU

Сколько ни говори «сахар»…: Зеленский радуется, когда Байден говорит слово «Крым»

2 сентября 2021, 19:00
В Мире
Политика

Сколько ни говори «сахар»…: Зеленский радуется, когда Байден говорит слово «Крым»

Президент Украины рассказал подробности встречи с Джо Байденом, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов о встрече с лидером США, отметил, что во время переговоров слово «Крым» звучало много раз. Подробностей и контекста президент не озвучил, ограничившись количественными категориями

Зеленский расплывчато ответил, что речь шла о «деоккупации» территории. Кроме того, Владимир Зеленский признался, что забыл обсудить с Байденом ответный визит американского лидера в Украину. Главы государств поговорят об этом позже. 

Напомним, Владимир Зеленский не раз высказывался резко о российской политике в Крыму и обещал вернуть полуостров в состав Украины. Однако даже сами крымские чиновники констатируют, что Зеленскому стоит утихомирить свои националистические замашки. Только в этом случае он может посетить Крым в качестве туриста. 

Также скептически российский истеблишмент и общественность настроены к «Крымской платформе» – саммите НАТО, состоявшемся в Киеве в конце августа. Подписанты из 46 государств на форуме согласились с необходимостью усиления давления на Россию, в том числе санкционного. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не приемлет продвигаемую участниками форума линию в отношении российских регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости