DEITA.RU
DEITA.RU

Психолог назвал единственный верный способ справиться со стрессом на работе

3 сентября 2021, 01:00
В России
Общество
Здоровье

Психолог назвал единственный верный способ справиться со стрессом на работе

Рабочие будни — непростое время. Нередко люди испытывают стресс в период трудовой деятельности. Постоянное напряжение может привести к различным заболеваниям и расстройствам. О том, как справиться со стрессом на работе в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал клинический психолог Михаил Хорс.

Стрессоустойчивость считается одним из самых важных качеств современных работников. Однако нередко трудовая деятельность проходит в эмоционально сложных условиях. Горящие сроки, неприветливые коллеги и напряженная атмосфера может негативно сказаться на здоровье.

Клинический психолог Михаил Хорс в беседе с «Народными Новостями» рассказал, как оставаться спокойным даже в самой сложной ситуации на работе.

По словам Михаила Хорса, стресс в ходе рабочего процесса чаще всего ассоциируют с внешними факторами. Однако специалист советует искать решение проблемы в себе.

«Стресс – это не следствие того, что происходит на работе. Например, нельзя испытывать стресс из-за того, что начальник кричит, коллектив не дружный и так далее. Эти все причины укладываются в формулу – «я стрессую из-за внешних событий». Однако это неправильно. Потому, что в таком случае мы не можем перестать испытывать стресс», — объяснил специалист.

Нужно понимать, что ровно в таких же условиях живет человек рядом и он не стрессует, добавил он. Чтобы избавиться от постоянного стрессового состояния, Михаил Хорс советует пересмотреть свое отношение к ситуации.

 

«Дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если у человека такое инфантильное отношение к жизни, он будет испытывать стресс. Мы не можем изменить поведение других людей, но мы можем снизить требования к ним. Например, начальник может быть невоспитанным или не знать других способов мотивации коллектива. Бывает, но ничего не поделать. Нужно быть готовым к тому, что все может пойти не так. Тогда стресс будет не так сильно сказываться», — резюмировал эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости