Взаимное признание российских и европейских вакцин от Ковида анонсировали до конца года

3 сентября 2021, 17:15
В Мире В России Здоровье

Взаимное признание российских и европейских вакцин от Ковида анонсировали до конца года

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что уже до конца текущего года может произойти взаимное признание иностранных и отечественных вакцин от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, за оставшиеся месяцы до нового года, стороны должны прийти к пониманию, что нельзя идти на поводу у ряда компаний из «большой фармы», которые пытаются ограничить завоз и использование других вакцины в своих странах.

Дмитриев также отметил, что взаимному признанию препаратов от COVID-19 всё ещё мешают, в частности, целый ряд крупных иностранных фармакологических компании, которые блокируют распространение российской вакцины «Спутник V».

Глава РФПИ напомнил, что отечественную вакцину от коронавируса, которую создали в Центре имени Гамалеи, на данный момент признали уже 70 стран. Более того, в Сан-Марино ей уже успешно привилось почти всё население.

В этой связи, Дмитриев выразил уверенность, что уже в самое в ближайшее время существующие препараты зарегистрируют в разных странах и они станут взаимозаменяемыми.

Автор: Дмитрий Шевченко