DEITA.RU
DEITA.RU

Подчиненные Кудрина назвали причины подорожания недвижимости

4 сентября 2021, 22:00
В России
Деньги

Подчиненные Кудрина назвали причины подорожания недвижимости

Аудитор Счетной палаты Наталья Трунова назвала причины, по которым в стране выросла стоимость недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Об этом аудитора спросили на полях Восточного экономического поля, который завершает свою работу во Владивостоке в субботу, 4 сентября. 

По словам специалиста КСП, стоимость жилья резко выросла по нескольким причинам, а не только из-за введения льготной ипотеки в период коронавирусной пандемии. Так, Трунова заявила, что на цены повлиял стресс от неопределенности и ранее принятые эскроу-счета, которые направлены на искоренение обманутых дольщиков. 

«Это множество разного рода факторов, которые привели, в том числе, к тому, что в части регионов скупили все невостребованное жилье», - отметила аудитор Счетной палаты.

При этом она подчеркнула, что идеальной ставки по ипотеке никогда не будет, потому что у покупателей, банков и правительства разное видение идеальной ипотечной ставки. 

Напомним, что льготная ипотека появилась в России весной 2020 года, воспользоваться ей могли любые россияне, покупая недвижимость в новостроях. На Дальнем Востоке последние несколько лет действует льготная ипотека – Дальневосточная, по которой молодые семьи могут купить недвижимость под 2% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости