DEITA.RU
DEITA.RU

Японию расстроили планы Путина на Курилы

6 сентября 2021, 23:00
В Мире
Дальний Восток
Политика

Японию расстроили планы Путина на Курилы

Официальный Токио вновь обострил вопрос правового статуса Курильских островов, являющихся неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като, планы Москвы по созданию особой экономической зоны на Курильских островах якобы не совпадают с позицией японских властей.

По мнению чиновника, создание ОЭЗ с дальнейшим освоением территорий противоречит некому "духу" договоренностей России и Японии, в связи с чем он выразил "глубокое сожаление".

Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран, - заявил Като.

При этом политик не уточнил, по какой причине японская сторона объявила о собственной "юридической позиции" в отношении части территорий Российской Федерации.

Напомним, что о создании особой экономической зоны на Курилах рассказал во время ВЭФ-2021 российский лидер Владимир Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости