Всем, у кого есть банковская карта, грозит опасность — Катасонов

7 сентября 2021, 12:50
В Мире Деньги Экономика

Всем, у кого есть банковская карта, грозит опасность — Катасонов

Подавляющее большинство экономических и финансовых преступлений перешло в онлайн. Люди лишаются своих денег чаще всего электронным способом.

На это обратил внимание известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, всем, у кого есть банковская карта, грозит опасность. Мошенники придумывают новые схемы обмана буквально каждый день. Более того, они постоянно совершенствуют уже давно отработанные методы отъёма денег у населения. Большая сложность заключается здесь ещё и в том, что для того, чтобы не попасться на удочку жуликов, нужно знать их механики.

Как правило, граждане не попадаются на одни и те же уловки дважды. Также люди редко теряют свои денежные средства в тех случаях, когда они слышали о том или ином виде мошенничества. Именно поэтому всем держателям банковских карт, как советует Катасонов, необходимо всегда интересоваться актуальными методами работы злоумышленников, чтобы быть наготове.

По мере дальнейшего развития процесса компьютеризации и информатизации всех жизненных сфер, количество попыток мошенников завладеть деньгами своих потенциальных жертв будет только увеличивается, предрекает эксперт. Ввиду того, что возврата к наличным деньгам уже точно не будет, нужно учиться защищать свои деньги на банковских счетах и картах.

Автор: Дмитрий Шевченко