DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы считают бессмысленной встречу Зеленского и Байдена

8 сентября 2021, 06:00
В Мире
Политика

Американцы считают бессмысленной встречу Зеленского и Байдена

"Президент-комик" - далеко не каждый лидер хотел бы именно так прославится на весь мир. Те не менее, такая незавидная участь постигла вчера еще успешного шоумена, а сегодня не самого удачливого политика Владимира Зеленского. Визит украинского главы в Вашингтон, его пробежки вокруг Белого дома, встречи с представителями Google по вопросам закрытия оппозиционных украинских Youtube-каналов (где, к слову, Зеленскому показали на дверь) и главным образом переговоры с Байденом не смогли по достоинству оценить американцы. Многие американские средства массовой информации открыто задают вопрос: "а зачем он вообще приехал?" Реакцию западных СМИ о визите Зеленского изучила редакция DEITA.RU.

Владимир Зеленский, молодой телегеничный президент Украины, только что пробежался по Вашингтону, и многие наблюдатели изо всех сил пытаются понять смысл короткого визита. В конце концов, в чем был смысл? - первым делом задается вопросом на страницах издания The Nftional Interest Мелинда Харинг.

К слову Харинг сложно назвать "пророссийской". Дама занимает пост заместителя директора Евразийского центра Атлантического совета. Поэтому можно сказать, что в выражениях она сильно себя сдерживала.

В первую очередь Харинг обратила внимание, что не столь политические мотивы двигали Зеленским. Причиной его визита могла стать фотосессия с главой Белого дома, так как в представлении Зеленского, именно совместная фотография с Байденом сделает его "мировым лидером".

Зеленский ушел с большим количеством денег, - обратила внимание она. - Вашингтон пообещал выделить дополнительные 60 миллионов долларов на борьбу Украины с русскими, 45 миллионов долларов на гуманитарные нужды и еще 12,8 миллиона долларов на помощь, связанную с COVID-19.

Отдельно Харинг обратила на пресс-конференцию Зеленского, которая была проведена, по ее мнению, в странном месте - в библиотеке Маунт-Вернона. Кроме того, мероприятие тщательно контролировалось посольством Украины в США.

По мнению украинского политика и блогера Анатолия Шария, причина тотального контроля украинского посольства заключается в том, что в действительности, американские бизнесмены не были заинтересованы во встрече с украинским гарантом.

Судя по фотографиям, за американских бизнесменов выдавали сотрудников украинского посольства, - считает он.

Позицию украинского политика частично подтверждает и Харинг:

Но президент-комик был серьезен, когда он и его команда неоднократно подчеркивали необходимость инвестировать в Украину, что было глухим запросом, учитывая, что его аудитория состояла из обедневших экспертов аналитических центров и таких же бедных государственных служащих.

Стоит отметить, что заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета была немало удивлена тем, что план модернизации Украины был представлен впервые в Соединенных Штатах, в то время как украинское сообщество даже не слышало о его существовании.

Они (украинская делегация - ред.) повезли его показать американцам, а потом, может быть, снизойдут до вас (украинцев - ред.) и расскажут вам. Но пока что американцам, пояснил Шарий.

Таким образом, Зеленский лишь в очередной раз разыграл шоу, однако результатов украинцы вряд ли почувствуют. Сейчас же украинские СМИ тщательно разжёвывают все детали встречи Зеленского и Байдена, которая в действительности не закончилась важными коммюнике - американский лидер отделался от "президента-комика" фотографией и небольшой финансовой подачкой. Истинный смысл визита Зеленского был ясно продемонстрирован в заголовке не самого последнего американского издания: "В чем вообще был смысл визита Зеленского?"

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости