DEITA.RU
DEITA.RU

Новые ФАПы построят рядом с Большим Камнем

8 сентября 2021, 15:10
Здоровье
Приморье

Новые ФАПы построят рядом с Большим Камнем

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах недалеко от города Большой Камень в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом шел разговор в ходе встречи министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко с сельчанами. По информации вице-премьера регионального правительства, строительство ФАПа в поселке Южная Лифляндия планируется начать уже в этом месяце. Средства на возведение объекта уже предусмотрены в краевом бюджете в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Как рассказала Анастасия Худченко, принимать посетителей новый ФАП будет уже весной следующего года, после оформления необходимых документов и формирования штата пункта. Структурно ФАП планируется ввести в эксплуатацию как структурное подразделение Шкотовской центральной районной больницы.

Кроме того, по обращению жителей села Петровка будет рассмотрен вопрос и о строительстве ФАПа для 1,5 тысяч жителей. Его возведение может быть включено в бюджет 2023 года. По словам Анастасии Худченко, данный вопрос нуждается в проработке. В том числе и потому, что необходимо буде набрать в ФАП медицинских работников. Как считает руководитель регионального минздрава, главному врачу Шкотовской центральной районной больницы необходимо встречаться со старшеклассниками школы села Петровка и их родителями для того, чтобы сформировать группу заинтересованных в поступление в медицинский колледж. Ближайшее такое учебное заведение находится рядом, в Партизанске. «Далее в наших силах помочь выпускникам с поступлением и дальнейшей практикой», – отметила Анастасия Худченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости