Введение программ воспитания в школах поддержали в Приморье

8 сентября 2021, 18:10
Образование Приморье

Введение программ воспитания в школах поддержали в Приморье

Решение об обязательной реализации программ воспитания в школах поддержала уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Ольга Романова, сообщает ИА DEITA.RU.

С нового учебного года вступили в силу изменения в федеральный закон об образовании. В соответствии с ними, за образовательными организациями закрепляются воспитательные функции. Как рассказала детский омбудсмен Приморья Ольга Романова, подобный документ ждали очень давно.

«Принятие федерального закона о внесении дополнений в федеральный закон об образовании – это долгожданное решение. Все споры относительно того, кто несет ответственность за воспитание юного гражданина, за формирование в нем полноценной личности с устойчивыми нравственными и жизненными ценностями, прекращены. Законы Российской Федерации четко формулируют, что воспитание ребенка – это не только задача его родителей или законных представителей, но и профессиональная обязанность специалистов сферы образования», – заявила Ольга Романова.

По ее мнению, важно, чтобы люди, окружающие ребенка на разных этапах взросления, понимали, что так или иначе влияют на развитие и становление его личности, и действовали сообща, прививая ему чувство любви к Родине, понимание настоящих ценностей.

«Крайне важно, чтобы все взрослые люди, сопровождающие маленького человека на его пути взросления, действовали в едином ценностном поле, дополняли усилия друг друга, формируя в нем характер, поведение, отношение к Родине, к родителям, к самому себе и людям вокруг на основе традиционных семейных, нравственных и правовых ценностей», – отметила Ольга Романова.

В Приморье работа по воспитанию школьников будет проходить в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Автор: Дмитрий Санников