Курс улетит вверх: когда резко подорожает доллар, предсказал Делягин

9 сентября 2021, 13:20
В Мире В России Деньги

Курс улетит вверх: когда резко подорожает доллар, предсказал Делягин

В случае возникновения любого внезапного и острого кризиса в масштабах всей планеты курс главной американской валюты может начать очень сильно расти.

Такое предположение сделал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, повышение спроса на доллар в условиях наступления глобального финансового катаклизма будет обусловлено крайне простым фактором — у людей с деньгами по всему миру первое время не будет никакого другого актива, который был обладал такой же большой степенью ликвидности и конвертировался бы столь же свободно.

По мнению эксперта, для того, чтобы доллар перестал служить для частных инвесторов универсальной «валютой-убежищем», с экономикой США должно произойти нечто несколько чудовищное и ужасное, что оттолкнёт от этого актива даже самых преданных его держателей. Таким событием, в частности, может быть объявление дефолта государства.

Ещё одним вариантом развития событий, при котором позиции доллара может очень сильно пошатнуться, это вход американской экономики в состояние галопирующей инфляции, когда деньги станут обесцениваться на несколько десятков процентов в месяц. Это будет поводом для того, чтобы центральные банки всех стран мира начали убирать валюту из своих резервов.

Автор: Дмитрий Шевченко